イタリアンに関する知識を基本からご紹介します

イタリアン入門

*

「 月別アーカイブ:2017年04月 」 一覧

イタリアワインの特徴と代表的な銘柄

2017/04/12   -未分類

イタリアは、隣国のフランスと生産量世界一を競うほどのワイン大国です。なんと20州全土でワイン造りが行われており、その味わいは非常にバラエティーに富んでいます。イタリアワインの最大の特徴は、その多様性に ...

イタリア北部の料理の特徴と代表的な料理

2017/04/12   -未分類

イタリア北部は、アルプス山脈のふもとに所在する酪農地域です。また、寒冷地帯でもあることから、寒さをしのぐために、煮込み料理とかジビエがよく料理に出され、加工肉も料理に供されています。 バターや生クリー ...

イタリアンとフレンチの違い

2017/04/12   -未分類

わかるようでわからないイタリアンとフレンチの違い。私たちはもともとこの二つをひとくくりにして洋食であるという認識であり、詳しくどのような料理がイタリアンで、どのような料理がフレンチが意識していないです ...

Copyright© イタリアン入門 , 2018 AllRights Reserved Powered by AFFINGER4.